© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Kulinarik in Oberösterreich
Jemand schneidet mit einem großen Messer rote Weintrauben auf einem massiven Holz-Schneidebrett in der Mitte durch. Weiters liegen Kräuter und Ruccola auf dem Brett. Rund um das Brett stehen diverse belegte Teller und kleine gefüllte Schalen sowie eine große Schüssel auf der silberfarbenen Küchen-Arbeitsfläche.
suche
suchen
schließen

Auf der süßen Seite des Lebens

Das süße Leben ist ein Genuss, den zu teilen es lohnt.

mit Freunden
ganzjährig
allein
mit Kind
zu zweit
Frühling
Herbst
Winter
Sommer

Der Inbegriff des Naschens ist die Schokolade und sie hat in Oberösterreich ihre Pilgerstätten: Kirchdorf an der Krems zum Beispiel, wo Schokoladenmeister Johannes Bachhalm über seinen süßen Kreationen tüftelt. Oder Frankenmarkt, wo die Manufaktur „Frucht & Sinne“ die Aromen von edler Schokolade und Früchten zur gemeinsamen Vollendung bringen. Vielleicht auch Meggenhofen, wo Martin Mayer seine Schokoladenmanufaktur betreibt. In der Pralinenwelt Wenschitz in Allhaming nascht man vom höchsten Schokoladenbrunnen der Welt. Weil aber pilgern – und sei es ganz profan zur Schokolade – alleine nur halb so viel Spaß macht, ist es ratsam ein paar Freunde mitzunehmen. Und ausgiebig zu debattieren, welche der zart schmelzenden Köstlichkeiten denn nun die beste sei.

Kontakt & Service

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119
4041 Linz

Telefon +43 732 221022
E-Mail info@oberoesterreich.at
Web www.oberoesterreich.at